Объявления

Приложение 4

к постановлению Правительства

Москвы

от 30 ноября 2010 г. N 1038-ПП

 

ЦЕНЫ

ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ НАНИМАТЕЛЕЙ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ И ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ В ПОЛЬЗОВАНИЕ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ИЛИ ДОГОВОРУ НАЙМА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ДЛЯ ГРАЖДАН -ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ПО ДОГОВОРУ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ В МАЛОЭТАЖНОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ ГОРОДА МОСКВЫ; ДЛЯ ГРАЖДАН - СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ИМЕЮЩИХ ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ И ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В НЕМ, КОТОРЫЕ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ НЕ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ О ВЫБОРЕ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ ИЛИ ЕСЛИ ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ О ВЫБОРЕ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ ЭТИМ ДОМОМ НЕ БЫЛО РЕАЛИЗОВАНО; ДЛЯ ГРАЖДАН - СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ИМЕЮЩИХ ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ И ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В НЕМ, ЕСЛИ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ НЕ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, А ТАКЖЕ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В ТАКИХ ДОМАХ, ЕСЛИ ОНИ ИМЕЮТ БОЛЕЕ ОДНОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ИЛИ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В НЕМ

(вводятся с 01.01.2011)

N
п/п

Категории домов

Цены за содержание и ремонт жилых помещений

за площадь, занимаемую в
пределах установленных норм
(в рублях за 1 кв. м общей
площади в месяц с НДС)

за площадь, занимаемую
сверх установленных норм, и
в случаях, обозначенных в
пункте 10 примечаний к
настоящему приложению (в
рублях за 1 кв. м общей
площади в месяц с НДС)

для жилых
помещений,
расположенных
на втором и
последующих
этажах дома

для жилых
помещений,
расположенных
на первом
этаже дома

для жилых
помещений,
расположенных
на втором и
последующих
этажах дома

для жилых
помещений,
расположенных
на первом
этаже дома

1

2

3

4

5

6

1.

Многоквартирные дома:





1.1.

Жилые дома со всеми удобствами,
с лифтом и мусоропроводом

10,80

9,41

22,92

20,37

1.2.

Жилые дома со всеми удобствами,
с лифтом, без мусоропровода

10,18

8,78

20,79

18,24

1.3.

Жилые дома со всеми удобствами,
без лифта, с мусоропроводом

9,41

9,41

20,37

20,37

1.4.

Жилые дома со всеми удобствами,
без лифта, без мусоропровода

8,78

8,78

18,24

18,24

1.5.

Жилые дома без одного или более
видов удобств или с износом 60
процентов и более, а также
квартиры, признанные в
установленном порядке аварийными

5,24

5,24

11,42

11,42

2.

Малоэтажные дома жилищного фонда
города Москвы:





2.1.

Жилые дома со всеми удобствами,
без лифта и мусоропровода

-

8,71

-

-

 


 

Примечания:

1. В цены за содержание и ремонт жилых помещений для жилых домов без одного или более видов удобств или с износом 60 процентов и более, а также квартир, признанных в установленном порядке аварийными, не включена стоимость работ по текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома.

2. Плата за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений с нанимателей и собственников жилых помещений, проживающих в коммунальных квартирах, взимается с 1 кв. м общей площади.

Плата за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений с пользователей жилыми помещениями, проживающих в общежитиях с покомнатным заселением, взимается с 1 кв. м жилой площади. При проживании в одной комнате общежития нескольких граждан плата за содержание и ремонт жилых помещений распределяется между ними пропорционально количеству койко-мест.

3. Виды удобств: электроснабжение, водопровод, канализация, центральное отопление, ванна (душ), газовая или электрическая плита, горячее водоснабжение (центральное или местное - многоточечная газовая колонка).

4. Плата за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах предусматривает оплату услуг по управлению многоквартирным домом, выполнению работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, придомовой территории, включенной в состав общего имущества.

5. Общая площадь квартиры для расчета платы за содержание и ремонт жилых помещений - сумма площадей всех помещений квартиры, включая площади встроенных шкафов, темных комнат (кладовок).

Справочно: площади летних помещений (застекленные и открытые лоджии, балконы, террасы) в оплачиваемую общую площадь квартиры не включаются.

6. В домах с лифтом, который установлен со второго этажа или между первым и вторым, или вторым и третьим этажами, плата за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений с нанимателей и собственников жилых помещений, расположенных на втором этаже, взимается по ценам, установленным для соответствующей категории дома для первого этажа.

7. При расчетах за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений с нанимателями и собственниками жилых помещений, расположенных на двух уровнях - первом и втором этажах, платежи начисляются по наивысшей цене.

8. Информация о расположении квартиры (этаже) принимается согласно экспликации на дом.

9. Платежи в оплату услуг по содержанию и ремонту жилых помещений за площадь, занимаемую сверх установленных норм, взимаются по ценам на содержание и ремонт жилых помещений, установленным за площадь, занимаемую сверх установленных норм, для соответствующей категории дома, но не выше фактической стоимости услуг по управлению многоквартирным домом, выполнению работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, придомовой территории, включенной в состав общего имущества (фактическая стоимость).

10. В обозначенных настоящим постановлением случаях (пункты 1.2.4 и 1.2.5 постановления) плата за услуги по содержанию и ремонту помещений с собственников помещений, если они имеют более одного жилого помещения или не зарегистрированы в нем, взимается по ценам за содержание и ремонт жилых помещений за площадь, занимаемую сверх установленных норм, но не выше фактической стоимости.

11. Плата за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений с граждан - собственников жилых помещений в случае, если на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома в установленном порядке принято решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений, а также с собственников жилых помещений - юридических лиц взимается исходя из фактических расходов на оказание услуг по управлению многоквартирным домом, выполнение работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, придомовой территории, включенной в состав общего имущества (фактическая стоимость). При этом размер платы за названные услуги рассчитывается организацией, осуществляющей по договору с собственниками жилых помещений функции управления многоквартирным домом (управляющей организацией), независимо от ее ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы и вида собственности.

12. В цены за содержание и ремонт жилых помещений не включены расходы по ремонту жилого помещения и внутриквартирного инженерного оборудования:

- наниматели жилых помещений обязаны за свой счет производить текущий ремонт жилого помещения и внутриквартирного инженерного оборудования;

- собственники жилых помещений обязаны за счет собственных средств производить текущий и капитальный ремонт жилого помещения и внутриквартирного инженерного оборудования.

13. Цены, установленные для малоэтажных домов, применяются для расчетов за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений в малоэтажных домах, предоставляемых многодетным семьям в рамках реализации постановления Правительства Москвы от 1 апреля 2008 г. N 248-ПП "О первоочередных мерах по обеспечению многодетных семей, состоящих на жилищном учете, жилыми помещениями в малоэтажном жилищном фонде города Москвы". В малоэтажных домах плата за услуги по содержанию и ремонту жилого помещения взимается исходя из общей площади жилого помещения независимо от этажности дома с исключением из нее площадей подвалов, гаражей и иных технических помещений.

14. Цены за содержание и ремонт жилых помещений, указанные в графах 3 и 4 настоящего приложения, являются льготными. Разница между доходами управляющей организации от начисления платежей за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме по установленным Правительством Москвы ценам за содержание и ремонт жилых помещений и фактически состоявшимися расходами на названные цели, но не выше расходов, рассчитанных по ставкам планово-нормативного расхода для соответствующей категории дома, утвержденным Правительством Москвы на соответствующий год, возмещается из бюджета города Москвы в форме субсидий по статье "Субсидии управляющим организациям на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме". Порядок и условия получения субсидий, а также порядок компенсации расходов по содержанию жилых помещений в общежитиях определяются правовыми актами Правительства Москвы.

15. Цены за содержание и ремонт не включают в себя комиссионное вознаграждение, взимаемое банками и платежными системами за услуги по приему данного платежа.

 

 

 
© 2018 ООО "РЭУ-40 района "Ивановское". Все права защищены.